"Айлендерс" получили право первого выбора на драфте
14 апреля в Нью-Йорке состоялась лотерея драфта-2009, победителем которой стал клуб с наибольшими шансами на победу - "Айлендерс", сообщает официальный сайт НХЛ.
Напомним, что 14 команд НХЛ, не попавших в этом году в плей-офф, получили право участвовать в лотерее драфта. У "Айлендерс", как у худшей команды регулярного сезона, были самые высокие шансы на победу.
Потенциальным первым номером драфта называется канадский форвард Джон Таварес.
"Коламбус" вызвал Майорова из АХЛ
"Коламбус" вызвал из АХЛ трёх форвардов, Тома Сестито, Майка Бландена и Максима Майорова, а также защитника Ника Холдена и вратаря Дэна ЛаКосту, сообщает официальный сайт клуба.
Напомним, что 16 апреля клуб проведёт первый в своей истории матч плей-офф, в котором сыграет с "Детройтом".
"Филадельфия" вернула в состав Хэтчера
Защитник-ветеран "Филадельфии" Дэриан Хэтчер, который пропустил почти весь сезон, в плей-офф будет выполнять роль играющего тренера, сообщает Philadelphia News.
"Пол (Холмгрен, генеральный менеджер) попросил меня отправиться с командой на выезд, - говорит ветеран. - Он попросил меня совместить в плей-офф две роли - игрока и дядьки-наставника. Думаю, я смогу помочь нашим молодым игрокам".
15 апреля 2009 года
Источник: "Чемпионат.ру"