"Коламбус" заполучил Грэттона
"Коламбус" воспользовался правом уэйвер-драфта, пополнив свои ряды центрфорвардом "Тампа-Бэй" Крисом Грэттоном. В этом сезоне 33-летний ветеран провёл в составе "молний" 18 матчей, сделав две результативные передачи. Всего на счету Грэттона 567 (214+353) очка в 1086 матчах в НХЛ, сообщает АР.
Форвард "Калгари" Мосс получил травму
Правый форвард "Калгари" Дэвид Мосс получил травму в матче против "Эдмонтона" (3:2 ШБ). Игрок покинул площадку после столкновения с одноклубником и больше на льду не появлялся.
"Он в порядке. Я не видел ещё медицинского отчёта, но разговаривал с игроком после матча. Он считает, что проблем нет", — цитирует главного тренера команды Майка Кинэна Ticker.
Защитник "Монреаля" Бульон получил травму
Защитник "Монреаля" Франсис Бульон получил травму паха. Игрок пропустит не менее двух недель. Ранее клуб сообщал, что хоккеист переведён в список травмированных из-за повреждения ноги, сообщает Ticker.
22 февраля 2009 года
Источник: "Чемпионат.ру"
Защитник "Калгари" Джордано получил травму
Защитник "Калгари" Марк Джордано не смог принять участие в матче против "Эдмонтона" (3:2 ШБ) из-за травмы, полученной в матче против "Миннесоты" (3:2 ОТ). Характер повреждения и сроки восстановления пока не сообщаются, информирует АР.
Серия Брюнетта прервалась
Ветеран "Миннесоты" Эндрю Брюнетт не смог выйти на лёд в матче против "Детройта" (5:2), прервав свою серию из 509 матчей в НХЛ подряд. Игрок не пропускал игры команды из-за травм с сезона-2001/02. Эстафету и звание "железного человека" у Брюнетта подхватил защитник "Флориды" Джей Боумистер. На его счету сейчас 318 проведённых подряд игр. Абсолютным рекордсменом НХЛ в этом является Дуг Джарвис, который провёл 964 матчей подряд с 1975 по 1987 годы, сообщает АР.
"Баффало" потерял Миллера из-за травмы
Голкипер "Баффало" Райан Миллер получил травму лодыжки в матче против "Рейнджерс" (4:2). Сроки восстановления игрока определит медицинское обследование.
"Я хочу пережить ночь и посмотреть на реакцию моего организма утром", — цитирует Миллера АР.
Сетогучи сыграл 100-й матч в НХЛ
Молодой форвард "Сан-Хосе" Дэвин Сетогучи сыграл свой сотый матч в НХЛ против "Атланты" (3:1). За это время восьмой номер драфта 2005 года смог набрать 68 (35+33) очка, информирует АР.
Йокинен набрал 500-е очко в карьере в 777 матче
Форвард "Финикса" Олли Йокинен набрал 500-е очко в карьере в матче против "Лос-Анджелеса" (6:3) . Игрок сделал шестой хет-трик в НХЛ. Всего на счету финна 501 (228+273) очко в 777 матчах.
"У меня хватает возможностей забить благодаря моим партнёрам. Но сегодня важна не личная статитстика, а очки, которые позволят нам продолжить борьбу за место в плей-офф. Сегодня выдался тяжёлый поединок, но эти два очка помогут нам в будущем. Любому вратарю в лиге тяжело забить, если не маячить перед ним. Но сегодня нам это удалось, постоянно закрывая обзор голкиперу соперника", — приводит слова финна АР.
Форвард "Нэшвилла" Бонк получил травму
Нападающий "Нэшвилла" Радек Бонк получил травму в матче против "Сент-Луиса" (1:0). Игрок покинул площадку во втором периоде и больше на льду на появлялся. Характер повреждения и сроки восстановления игрока не сообщаются, информирует АР.
22 февраля 2009 года
Источник: Associated Press
Рёник сделал 700-ю передачу в карьере
Ветеран "Сан-Хосе" Джереми Рёник сделал 700-ю передачу в НХЛ в игре против "Атланты" (3:1), проведя первый матч после восстановления из-за травмы. Всего на счету 39-летнего хоккеиста 1212 очков (512+700) в 1350 поединках.
"Как только я вышел на лёд, то снова почувствовал себя частью команды. Ещё две недели назад я сказал тренеру, что готов играть. Хотя некоторые игроки восстанавливались от таких травм на протяжении четырёх месяцев. Хорошо, что ветераны быстро возвращаются в строй", — цитирует игрока официальный сайт лиги.
Кубина набрал 300-е очко в НХЛ
Чешский защитник "Торонто" Павел Кубина набрал 300-е очко в НХЛ в матче против "Ванкувера" (2:3 ШБ). Всего на счету игрока 92 шайбы и 208 результативных передач в в 723 поединках, сообщает официальный сайт лиги.
Ференс сыграл свой 500-й матч в НХЛ
Защитник "Бостона" Эндрю Ференс сыграл свой 500-й матч в НХЛ против "Флориды" (0:2). Всего на счету игрока за этот период насчитывается 23 шайбы и 105 результативных передач, сообщает официальный сайт лиги.
Вокоун признан первой звездой дня в НХЛ
Голкипер "Флориды" Томаш Вокоун признан первой звездой очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ. В матче против "Бостона" чешский вратарь отразил 41 бросок, принеся своей команде победу со счётом 2:0.
Второй звездой дня назван капитан "Питтсбурга" Сидни Кросби, набравший 4 (2+2) очка в игре с "Филадельфией" (5:4).
Третьей звездой стал голкипер "Айлендерс" Ян Дэнис, сделавший шут-аут (40 сэйвов) в поединке с "Нью-Джерси" (4:0), сообщает официальный сайт лиги.
22 февраля 2009 года
Источник: NHL