Ковалёв набрал 900-е очко в матче с "Филадельфией"
Главным героем матча "Монреаль" - "Филадельфия" (5:2) стал Алексей Ковалёв, который набрал в матче 900-е очко в карьере в НХЛ. Причём лишь в прошлой игре ветеран прервал рекордную в его карьере голевую "засуху" (19 матчей).
"Я забросил эту шайбу и теперь у меня 900 очков, - цитирует Ковалёва, который проводил этот матч в роли капитана, агентство АР. - Но я об этом не думал. Я вообще с трудом представляю, что играю в НХЛ уже 16 сезонов и набрал 900 очков. Мне понадобится пара дней, чтобы осознать это".
Сёмин получил травму в матче с "Сент-Луисом"
Ведущий форвард "Вашингтона" Александр Сёмин получил травму в матче с "Сент-Луисом" (4:2), сообщает агентство АР. В третьем периоде игры после силового приёма защитника "Блюз" Сёмин не смог самостоятельно подняться со льда, а после помощи медперсонала покинул площадку, сильно прихрамывая.
Напомним, что форвард уже пропустил значительную часть сезона из-за травмы спины.
"Сент-Луис" потерял капитана на неопределённый срок
Капитан "Сент-Луиса" Эрик Брюэр выбыл на неопределённый срок из-за грыжи межпозвоночного диска, сообщает агентство АР.
19 декабря 29-летнему защитнику будет сделана операция. В минувшем сезоне на счету Брюэра 6 (1+5) очков в 28 матчах.
Эрикссон, Малкин и Крейчи - лучшие игроки дня в НХЛ
Нападающий "Далласа" Луи Эрикссон, оформивший хет-трик в ворота "Коламбуса" (6:5 ШБ) признан лучшим игроком прошедшего дня в НХЛ.
Второй звездой назван форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин, практически в одиночку переигравший "Атланту" (6:3). На счету нападающего 4 (2+2) очка.
Третьим лауреатом дня стал форвард "Бостона", автор ещё одного хет-трика, Давид Крейчи. Чешский форвард трижды поразил ворота "Торонто" (8:5).
19 декабря 2008 года
Источник: "Чемпионат.ру"