"Тампа" и "Даллас" обменялись игроками
"Даллас" обменял в "Тампу" нападающего Лаури Туконена, получив взамен защитника Эндрю Хатчинсона, сообщает официальный сайт "звёзд".
Хатчинсон большую часть сезона провёл в АХЛ, где набрал 14 (1+14) очков в 20 играх. За две игры в основном составе "молний" защитник проявить себя не смог.
Туконен в данный момент выступает в финском клубе "Лукко".
Ткачук набрал 1000-е очко в карьере
Ветеран "Сент-Луиса" Кит Ткачук в матче против "Атланты" набрал 1000-е очко в карьере.
"Мы здорово отпраздновали такое событие с ребятами на льду, - говорит Ткачук в интервью АР. - Они довольно забавно вели себя. Что же до моего гола, то я просто оказался в нужном место в нужное время".
Ветеран проводит уже свой 17-й сезон в НХЛ и за это время провёл 1077 игр, забросил 511 шайб и отдал 489 результативных передач.
"Я играю уже давно, а это значит, что я уже ветеран, - сказал 36-летний форвард. - И сейчас с каждым годом я ценю возможность играть в НХЛ всё сильнее".
Модано набрал 1300-е очко в карьере
Форвард "Далласа" Майк Модано в матче с "Эдмонтоном" (4:3) забросил победную шайбу за две минуты до конца матча, набрав тем самым 1300-е очко в карьере.
Модано, лучший снайпер среди всех американцев в НХЛ, забросил 537-ю шайбу и стал 31-м игроком в истории Лиги, кому покорилась отметка в 1300 очков.
"Я - счастливый человек, - говорит Модано в интервью АР. - Мне повезло, что здоровье позволило мне играть так долго. К тому же надо отдать должное команде, в которой я провёл свою карьеру. Я и мечтать не мог о лучшем клубе".
Модано, Андерсон и Хиллер - лучшие игроки дня в НХЛ
Нападающий "Далласа" Майк Модано признан лучшим игроком минувшего дня в НХЛ. На счету ветерана 2 (1+1) очка, в том числе победная шайба в матче с "Эдмонтоном" (4:3).
Второй звездой дня стал вратарь "Флориды" Крэйг Андерсон, отыгравший на ноль в гостевой встрече с "Рейнджерс" (4:0). Голкипер "пантер" отразил 37 бросков.
Третьим лауреатом дня назван голкипер "Анахайма" Йонас Хиллер, сделавший 36 сэйвов в матче с "Каролиной" (4:1).
1 декабря 2008 года
Источник: "Чемпионат.ру"