Фут получил травму в матче против "Лос Анджелеса"
Ветеран "Колорадо" Адам Фут получил травму во время матча против "Лос Анджелеса". В столкновении у борта с Джоном Зейлером, игрок получил повреждение и несколько минут пролежал на льду, после чего покинул площадку с посторонней помощью. Тем временем, разъярённые игроки "Колорадо" пытались добраться до виновника столкновения, сидевшего на скамейке запасных. Степень тяжести повреждения пока неизвестна. Ещё одной жертвой у "лавин" стал левый форвард Войтек Вольски после силового приёма Шона Одоннела. Вольски покинул площадку для тщательного медобследования. Также "Колорадо" поместил в список травмированных форварда Бена Гути, получившего травму ребра, вызвав из фарм-клуба НХЛ Брайана Уилси, сообщает официальный сайт лиги.
Свитер Руа был поднят под сводами арены "Монреаля"
Свитер регулярного голкипера "Монреаля" и "Колорадо" Патрика Руа с номером 33 был поднят в субботу, 22 ноября, под своды монреальского "Белл Центр", сообщает АР. На церемонии присутствовали многие известные тренеры и игроки, а также семья игрока. Свитер Руа будет соседствовать с экипировкой легендарных игроков "Монреаля" — Мориса Ришара, Жана Беливо, Кена Драйдена, Ги Лафлера, Жака Планта, Ларри Робинсона, Боба Гэйни и других звёзд "Канадиенс".
Руа: рад вновь надеть свитер "Канадиэнс"
Ветеран Патрик Руа прокомментировал церемонию своего чествования, которая прошла в Монреале, сообщает The Hockey News. Более 21 тысячи зрителей устроили Руа стоячую овацию, который завоевал с "Канадиенс" два Кубка Стэнли.
"Я думал, что перевернул последнюю страницу после моей заключительной игры здесь. И был готов к долгому пути. Но когда я говорил, что вернусь, это выглядело смешно. А я искренне верил в это. Я счастлив вновь надеть этот свитер", — заявил Руа.
Хоккеисты "Финикса" провели первый матч в новой форме
Матч против "Филадельфии", завершившийся поражением "Финикса" в овертайме со счётом 4:3, "койоты" провели в новой форме, сообщает официальный сайт НХЛ. Третий вариант экипировки выполнен в традиционном стиле лиги.
"Наша третья форма сочетает в себе классику НХЛ и некоторые особенности "койотов". Надеюсь, что она придётся по душе как консервативным, так и молодым болельщикам", — заявил наставник команды Уэйн Грецки.
Нильсен не поможет "Айлендерс" в течение трёх месяцев
Центрфорвард "Айлендерс" Франс Нильсен пропустит два-три месяца из повреждения ноги, которое он получил в матче против "Нью Джерси", сообщает официальный сайт лиги. Виновник повреждения Майк Мотто дисквалифицирован на два матча. На смену Нильсену "Островитяне" вызвали из фарм-клуба АХЛ Джереми Колитона.
Первой звездой дня в НХЛ стал Роб Блэйк
Первой звездой очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ признан 38-летний защитник "Сан Хосе" Роб Блэйк, сделавший четыре результативные передачи в игре против "Вашингтона", которая завершилась со счётом 7:2 в пользу "акул".
Второй звездой стал голкипер "Анахайма" Йонас Хиллер, парировавший 31 бросок в матче против "Далласа" (3:1 в пользу "Дакс"). Третьей звездой дня был назван словацкий форвард "Ванкувера" Павол Демитра, забросивший две шайбы в ворота "Питтсбурга" (3:1), сообщает официальный сайт НХЛ.
23 ноября 2008 года
Источник: "Чемпионат.ру"