Форсберг не примет участия в Кубке Карьяла
Возвращение блистательного Петера Форсберга в хоккей, видимо, снова откладывается. По информации Globe and Mail, вчера форвард не смог закончить тренировку с национальной командой Швеции и досрочно покинул лёд.
— Пока мне очень сложно, и, думаю, все это понимают, — говорит Петер в интервью шведскому телевидению. — Моё состояние здоровья далеко от идеального, но я остаюсь оптимистом. Просто сегодня у меня выдался плохой день.
Форсберг надеялся сыграть в составе сборной на Кубке "Карьяла", чтобы проверить свои силы и понять, сможет ли он вернуться в НХЛ. Вопрос Национальной хоккейной лиги остаётся пока открытым, но вот своей сборной на финском этапе Евротура Петер уже никак не поможет. Напомним, что первый матч турнира "Тре крунур" проведёт 8 ноября со сборной России, и все билеты на матч уже проданы, главным образом, именно из-за того, что "Фоппа" должен был выйти на лёд.
— Сегодня я отправлюсь к своему доктору, и вместе мы решим, как поступить, — добавил нападающий. — Не буду играть, если травма будет так явно давать о себе знать. Я завершу карьеру.
Покинув лёд, Петер был очень эмоционален: "Я ещё никогда не был так близок к завершению карьеры. Это, конечно же, не случится сегодня. Я отправляюсь к докторам и надеюсь они смогут вылечить меня, но ложиться снова "под нож" я не хочу. Если я не могу играть — пусть будет так ".
6 ноября 2007 года
Источник: "Чемпионат.ру"