Никитин забросил первую шайбу в НХЛ
Экс-защитник "Авангарда" Никита Никитин, выступающий в этом сезоне за "Сент-Луис", в матче против "Тампы" забросил свою первую шайбу в НХЛ.
Счастливым для защитника стал бросок от синей линии во втором периоде своего 17-го матча в НХЛ.
Марк Савар пропустит остаток сезона
Нападающий "Бостона" Марк Савар из-за очередного сотрясения мозга вынужден будет пропустить текущий сезон. Официальный пресс-релиз должен появиться в понедельник, 7 февраля, информирует ESPN.
Напомним, Савар пропустил начало сезона из-за головных болей и депрессии, которые были вызваны серьёзным сотрясением мозга, полученным в столкновении с форвардом "Питтсбурга" Мэттом Куком 7 марта прошлого года. 2 декабря Савар полностью восстановился, отыграл 25 матчей, пока снова не получил сотрясение мозга. За это время форвард набрал 10 (2+8) очков и показатель полезности "-7".
Форсберг подписал контракт с "Колорадо"
Знаменитый шведский нападающий Петер Форсберг вернётся в НХЛ. Форвард подписал контракт до конца сезона с "Колорадо" на сумму в $ 1 000 000, сообщает The Denver Post.
Пока не ясно, когда именно Форсберг выйдет на лёд в форме "лавин", но известно, что он пропустит как минимум ещё одну игру – 8 февраля с "Финиксом".
Напомним, 37-летний хоккеист десять сезонов отыграл в "Колорадо", в составе которого становился обладателем Кубка Стэнли.
Бродо получил повреждение в игре с "Монреалем"
Вратарь "Нью-Джерси" Мартин Бродо не смог доиграть матч с "Монреалем". Знаменитый голкипер покинул лёд после первого периода, отразив 11 из 11 бросков по воротам.
"Я сел в "бабочку" и моя нога внезапно ушла из-под меня, я услышал что-то вроде щелчка, — приводит слова Бродо AP. — В понедельник станет ясно, что произошло. Не думаю, что это серьёзно".
Нойвирт, Стэмкос и Ковальчук – лучшие игроки дня в НХЛ
Вратарь "Вашингтона" Михал Нойвирт признан первой звездой очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ. В матче с "Питтсбургом" 22-летний чешский страж ворот отразил все 22 броска по воротам, заработав второй "сухарь" в карьере.
Второй звездой стал нападающий "Тампа-Бэй" и лучший снайпер НХЛ Стивен Стэмкос. Во встрече с "Сент-Луисом" он оказался ключевым игроком, поучаствовав во всех четырёх шайбах своей команды, одну из которых забросил сам.
Тройку лучших замкнул нападающий "Нью-Джерси" Илья Ковальчук. Выход из кризиса "дьяволов" помог и российскому форварду вернуть себе былые качества. В игре с "Монреалем" Ковальчук отметился двумя точными выстрелами.
7 февраля 2011 года
Источник: "Чемпионат.ру"