Фан-клуб команды НХЛ "Ванкувер Кэнакс"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фан-клуб команды НХЛ "Ванкувер Кэнакс" » Клубы НХЛ » Новостная лента НХЛ 2007/08

Новостная лента НХЛ 2007/08

Сообщений 81 страница 90 из 170

81

Определились все участники "Матча всех звёзд" в НХЛ

В пятницу определились все участники "Матча всех звёзд" в НХЛ.

Состав сборной Западной конференции:

Вратари: Евгений Набоков ("Сан-Хосе"), Крис Осгуд ("Детройт"), Мэнни Легаси ("Сент-Луис").

Защитники: Сергей Зубов ("Даллас"), Дион Фанюф ("Калгари"), Никлас Лидстрем ("Детройт"), Крис Пронгер ("Анахайм"), Эд Джовановски ("Финикс"), Данкан Кит ("Чикаго").

Нападающие: Джером Игинла ("Калгари"), Павел Дацюк ("Детройт"), Хенрик Зеттерберг ("Детройт"), Джо Торнтон ("Сан-Хосе"), Рик Нэш ("Коламбус"), Джейсон Арнотт ("Нэшвилл"), Мариан Габорик ("Миннесота"), Райан Гецлаф ("Анахайм"), Шон Хоркофф ("Эдмонтон"), Анже Копитар ("Лос-Анджелес"), Хенрик Седин ("Ванкувер"), Пол Штясны ("Колорадо").

Состав сборной Восточной конференции:

Вратари: Мартин Бродер ("Нью-Джерси"), Томаш Вокоун ("Флорида"), Рик ДиПьетро ("Айлендерс").

Защитники: Здено Хара ("Бостон"), Андрей Марков ("Монреаль"), Киммо Тимонен ("Филадельфия"), Брайан Кэмпбелл ("Баффало"), Сергей Гончар ("Питтсбург"), Томаш Каберле ("Торонто").

Нападающие: Винсент Лекавалье ("Тампа-Бэй"), Сидни Кросби ("Питтсбург"), Мариан Хосса ("Атланта"), Илья Ковальчук ("Атланта"), Скотт Гомес ("Рейнджерс"), Даниэль Альфредссон ("Оттава"), Александр Овечкин ("Вашингтон"), Джейсон Спецца ("Оттава"), Майк Ричардс ("Филадельфия"), Эрик Стаал ("Каролина"), Дэни Хитли ("Оттава"), Мартен Сен-Луи ("Тампа-Бэй").

Стоит отметить, что число российских легионеров, принимающих участие в "Матче всех звёзд", достигло 7 человек, и это рекордный показатель для представителей российского хоккея. Об этом сообщает официальный сайт НХЛ.

12 января 2008 года
Источник: "Чемпионат.ру"

0

82

Джозеф стал игроком "Калгари"

Как сообщает TSN, вчера канадский голкипер Кёртис Джозеф официально оформил свои контрактные отношения с клубом "Калгари".
40-летний ветеран, остановивший "Салават Юлаев" на Кубке Шпенглера, подписал однолетнее соглашение на сумму $ 1,5 млн. Джозеф станет дублёром Микки Кипрусоффа.

15 января 2008 года

0

83

"Вашингтон" потерял Нюландера до конца сезона

Форвард "Вашингтона" Микаэль Нюландер выбыл до конца сезона, сообщает АР. Нападающий повредил плечо и вынужден лечь под нож, и пропустит не менее 3-х месяцев.
Нюландер является вторым после Александра Овечкина бомбардиром команды, набрав 37 (11+26) очков в 40 матчах сезона.

16 января 2008 года

0

84

Торонто начинает распродажу. Каберле и Антропов

Пролетающий который год мимо плей-офф "Торонто" созрел на разительные изменения в составе команды. Первыми из тех, кто покинет клуб могут стать защитник Томаш Каберле и нападающий Николай Антропов.

По информации североамериканских СМИ, наибольший интерес к Антропову проявляет "Калгари", а Каберле уже в ближайшие дни может стать игроком "Чикаго". "Ястребы" готовы отдать перспективного Кэма Баркера и первый выбор драфта. Помимо Каберле "Блэк Хокс" ведут переговоры с "Баффало" по Кэмпбеллу и с "Тампой" по Дэну Бойлу.

Напомним, что также клуб покинет генеральный менеджер Джон Фергюсон-младший, как только ему будет найдена замена. Одной ногой уже ушёл из "Торонто" многолетний капитан и лидер команды Матс Сундин.

17 января 2008 года

0

85

Форсберг: настраиваюсь на полноценное продолжение карьеры

Как уже сообщал "Чемпионат.ру" знаменитый шведский форвард Петер Форсберг решил предпринять ещё одну попытку вернуться на лёд. Фоппа объявил, что в начале февраля в составе "Тре Крунур" примет участие в домашнем этапе Евротура — LG Hockey Games (так с 2007-го называются Шведские игры). В интервью "Спорту день за днём" нападающий прокомментировал ситуацию.

— Вы же знаете мою ситуацию. Когда выйду на лёд в официальном матче, тогда ситуация и обретёт конкретные очертания. А то, признаться, от осенней истории, когда из-за болей в ноге пришлось в последний момент отказаться от выступления, остался неприятный осадок. Моё участие в матчах Евротура так широко разрекламировали, а я не смог помочь сборной. Получилось, что я как бы обманул болельщиков, — сказал форвард.

На вопрос, может не стоит рисковать и пропустить остаток сезона, чтобы полностью восстановиться, Форсберг ответил так: "Боюсь, что не смогу усидеть за бортиком. Мне тяжело смотреть хоккей со стороны. Тем более что сборная стоит разумного риска. Я же не собираюсь сбежать с больничной койки, а руководствуюсь советами врачей. В общем, мне надо ещё две-три недели, чтобы посредством ледовых тренировок протестировать свою лодыжку. Ведь после вынужденного простоя могут всплыть и другие проблемы. В любом случае, если врачи рекомендуют подождать, соглашусь с ними. Глупо будет навредить себе, когда на тебя год работала целая бригада специалистов и до выздоровления рукой подать".

— Загадывать о будущем пока рано, надо посмотреть, как поведёт себя моя нога при серьёзных нагрузках, набрать форму, сыграть за сборную. Конечно, я настраиваюсь на полноценное продолжение карьеры, а не на прощальный матч в свитере сборной. Команда, с которой я подпишу контракт, должна на сто процентов попадать в плей-офф. Расклады в НХЛ мне хорошо известны, так что я разберусь, у кого кубковые перспективы лучше. Я не буду ставить денежный фактор во главу угла, но цену себе знаю. Потому так долго и готовил свое возвращение, что не собираюсь выбивать большие деньги, а потом числиться в лазарете, получая зарплату.

17 января 2008 года
Источник: Спорт день за днем

0

86

Лекавалье и Игинла - капитаны на Матче Всех Звёзд

Как сообщает СР, капитанами команд Востока и Запада на Матче Всех Звёзд станут Винсент Лекавалье и Джером Игинла.
Игинла примет участие в этой мероприятии уже в 4-й раз в карьере, Лекавалье - в 3-й. Оба были выбраны зрительским голосованием в стартовые пятёрки команд.

"Колорадо" лишилось ещё одного лидера

Лучший бомбардир команды в этом сезоне Пол Штясны выбыл из строя на 2-3 недели, после того как ему удалили аппендикс.

— Пол пожаловался мне на сильнейшие боли, — заявил один из помощников тренера "Лавины" Мэттью Соколовски. — На обследовании выяснилось, что ему надо удалить аппендикс. Мы ждём, что он вернётся на лёд через 2-3 недели.

В связи с травмой Штясны пропустит и Матч Всех Звёзд, в котором должен был участвовать в первый раз. В лазарете команды он присоединился к других ведущим нападающим — Джо Сакику и Райану Смиту.

Вместо форварда в состав команды из фарма был вызван Ти-Джей Хенсик.

"Оттава" потеряла капитана из-за травмы

Как сообщает СР, в сегодняшнем матче с "Каролиной" (5:1) травму бедра получил капитан "Оттавы" Даниэль Альфредссон.
Пресс-служба клуба отметила, что травма не серьёзная, но форвард должен пройти углублённое обследование, чтобы определить сроки, когда он снова сможет выйти на лёд. Отметим, что в этом сезоне на счету капитана "Сенаторов" 60 (29+31) очков в 45 играх.

18 января 2008 года

0

87

Брызгалов продлил контракт с "Финиксом". 3 года — $12,75 млн

Как сообщает официальный сайт НХЛ, голкипер "Финикса" Илья Брызгалов подписал новый 3-летний контракт с клубом на общую сумму $ 12,75 млн.

В первый год выступления на "Койотов" российский вратарь получит $ 4 млн, во второй — $ 4,25 и в третий — $4,5. Отметим, что сделка является обоюдновыгодной. "Финикс" наконец заполучил твёрдого первого номера и сохранил его в команде на ближайшие 3 года. Брызгалов же явно стоит больше, чем его сегодняшние $ 1,2 млн.

Малкин сыграет на Матче Всех Звёзд

В связи с массовыми травмами и отказами игроков накануне Матча Всех Звёзд, руководству НХЛ пришлось заменить сразу 6 игроков, выбранных для участия в мероприятии.

В команде Востока вместо травмированных Сидни Кросби и отказавшегося по семейным обстоятельствам Мартина Бродо, сыграют форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин и голкипер "Бостона" Тим Томас. Напомним, что ранее получившего травму "сенатора" Дэни Хитли заменил нападающий "Бостона" Марк Савар.

На Западе ситуация ещё запущеннее. Травмы накануне игры получили защитник "Далласа" Сергей Зубов (пах), форвард "Колорадо" Пол Штясны (аппендицит), нападающий "Детройта" Хенрик Зеттерберг (боли в спине). Вместо них приглашены из "Анахайма" защитник Скотт Нидермайер и форвард Кори Перри, а также нападающий "Далласа" Майк Рибейро. Отметим, что ранее от участия отказался ещё один примерный семьянин, голкипер "Ванкувера" Роберто Люонго.

23 января 2008 года

0

88

НХЛ: Сборная Востока победила Запад в SuperSkills

Состоялась первая часть звёздного уик-энда НХЛ, под названием SuperSkills (так называемые различные соревнования, на скорость, точность и т.д.). По итогам семи конкурсов победу со счетом 9:6 одержала сборная Востока.

Финальный раунд. Восток – Запад – 8:7

Восток: Малкин (0), Ричардс (3), Марков (2), ДиПьетро (3).
Запад: Перри (2), Дацюк (4), Джовановски (0), Набоков (1).

Общий счет. Восток – Запад – 2:1

Соревнования на скорость бега

Кэмпбелл – Кейт – 0:1
Сен-Луи – Копитар – 1:0
Ковальчук – Хоркофф – 0:1

Общий счет. Восток – Запад – 2:2

Финальный раунд

Кэмпбелл – Хокофф – 0:1

Общий счет. Восток – Запад – 2:3

Штрафные броски

Восток – Запад – 3:1

0:1 Фанеф
1:1 Гомес
2:1 Малкин
3:1 Тимонен

Общий счет. Восток – Запад – 3:3

Финальный раунд

Восток – Запад – 1:0

1:0 Фанеф

Общий счет. Восток – Запад – 3:4

Матч молодых звёзд

Восток: Энстрем, Летанг, Лундин, Стаал, Бэкстрем, Дубински, Кларксон, Лучич.
Запад: Эдлер, Эрик Джонсон, Джек Джонсон, Нисканен, Ганье, Кэйн, Мюллер Перрон.

Первый период. Восток – Запад – 6:2

Второй период. Восток – Запад – 1:4

Общий счет. Восток – Запад – 4:5

Точность броска

Запад (14/29) – Восток (14/25) – 0:1

Общий счет. Восток – Запад – 5:5

Финальный раунд

Арнот (3/4) – Каберле (3/4) – 0:1 (дополнительная мишень)

Общий счет: Восток – Запад – 6:5

Сила броска

Средний показатель

Восток – Запад – 100,1:98,0 (миль/час)

Лучший показатель

Хара (Восток) – 103,1 миль/час

Общий счет: Восток – Запад – 8:5

Красота исполнения буллитов

Запад: Дацюк (36 баллов), Гецлаф (58.), Габорик (54).
Восток: Сен-Луи (18 баллов), Ковальчук (52), Овечкин (58.).

Общий счет. Восток – Запад – 8:6

Финальный раунд

Гецлаф – Овечкин – 52:60

Итоговый счет. Восток – Запад – 9:6

27 января 2008 года

0

89

НХЛ: "Звёзды Востока" — "Звёзды Запада" 8:7

В Атланте состоялся "Матч звёзд" НХЛ, в котором команда "всех звёзд" Востока выиграла у команды "всех звёзд" Запада 8:7.

Ведя по ходу матча 5:1, "Восток" победил в итоге только за 21 секунду до окончания третьего периода. Из семи российских легионеров НХЛ, принявших в нём участие, — Ковальчук, Овечкин, Малкин, Марков, и Гончар на "Востоке" и Дацюк и Набоков на "Западе", — дубль на счету Овечкина, гол у Маркова, две передачи у Малкина и по одной у Ковальчука и Дацюка, а Набоков, занимавший место в "рамке" "Запада" во втором периоде, не пропустил ни одной шайбы, отразив 8 бросков.

Самым ценным игроком "Матча звёзд" был признан нападающий "Востока" Эрик Стаал, на счету которого 3(2+1) очка.

"Все звёзды Востока" – "Все звёзды Запада" 8:7 (5:1, 0:2, 3:4)

0:1 Нэш 00:12
1:1 Стаал (Кэмпбелл, Малкин) 01:20
2:1 Марков (Ричардс, Госса) 09:43
3:1 Овечкин (Спецца, Сен-Луи) 13:35
4:1 Кэмпбелл (Малкин, Лекавалье) 15:10
5:1 Овечкин (Сен-Луи, Спецца) 17:49
5:2 Нэш (Дацюк) 29:34
5:3 Нидермайер (Торнтон, Х.Седин) 35:08
5:4 Гецлаф (Джовановски) 40:41
5:5 Нэш (Игинла) 41:56
6:5 Госса (Гомес, Хара) 44:08
6:6 Фанюф (Гецлаф, Арнотт) 45:07
6:7 Габорик (Х.Седин) 50:57
7:7 Стаал (Ковальчук, Савар) 52:35
8:7 Савар (Кэмпбелл, Стаал) 59:39

Вратари: ДиПьетро, Томас – Осгуд, Набоков, Легаси.

28 января 2008 года

0

90

Селянне вернулся в "Анахайм"

Финский форвард Теему Селянне вернулся в состав "Анахайма" — команды, с которой в прошлом году выиграл Кубок Стэнли. Нападающий подписал однолетнее соглашение на сумму $ 1,5 млн.

Напомним, что летом форвард заявил, что близок к завершению карьеры, однако окончательного решения не принял, а спустя полгода снова начал тренироваться с командой.

— Если бы Брайан Бурк [генеральный менеджер "Уток"] не был бы так терпелив и просил бы меня вернуться раньше, например в ноябре — меня бы тут сейчас не было, — приводит слова Селянне TSN. — Я безумно рад вернуться в свою команду, к старым друзьям и новичкам. Я просто снова начал кататься, чтобы почувствовать, что я могу, есть ли мотивация. С каждым днём я чувствовал себя всё лучше и увереннее, после чего позвонил агенту и попросил, чтобы он начал переговоры.

— Этот игрок забил 48 в прошлом году, и я не вижу причин, по которым он будет играть хуже в этом, — говорит Бурк. — Пусть ему понадобилось несколько месяцев, чтобы принять решение о возвращении. Мы рады видеть Теему в команде.

29 января 2008 года

0

Вы здесь » Фан-клуб команды НХЛ "Ванкувер Кэнакс" » Клубы НХЛ » Новостная лента НХЛ 2007/08