Фан-клуб команды НХЛ "Ванкувер Кэнакс"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фан-клуб команды НХЛ "Ванкувер Кэнакс" » Клубы НХЛ » Новостная лента НХЛ 2007/08

Новостная лента НХЛ 2007/08

Сообщений 131 страница 140 из 170

131

"Оттава" обвинила "Питтсбург" в сдаче игры

Главный тренер "Оттавы" Брайан Мюррей обвинил "Питтсбург" в сдаче последней игры сезона с "Филадельфией", чтобы не играть с "лётчиками" в первом раунде плей-офф, пишет "Спорт-Экспресс".

— Я знаю, в чём дело: "Питтсбург" преднамеренно проиграл в последнем матче "Филадельфии", чтобы выйти на нас. Это было очевидно с первого вбрасывания! Их можно понять, поскольку "пингвинам" не нравится силовой стиль "Филли", — говорит Мюррей, которому предстоит начинать серию без травмированных нападающих Даниэля Альфредссона и Майка Фишера.

Боссы "Питтсбурга" отреагировали на выпад на удивление спокойно: "Мюррей имеет за спиной более тысячи матчей в НХЛ в качестве тренера и отлично знает, как мотивировать свою команду. Это — один из таких способов".

Напомним, что в последнем матче регулярного чемпионата встречались "Филадельфия" и "Питтсбург", причём гости вышли на игру без капитана Кросби и провели, наверное, свой худший матч в сезоне. Достаточно сказать, что они бросили по воротам соперника лишь два десятка раз. В случае победы над "Филадельфией" клуб Малкина встречался бы с самой силовой командой лиги и в первом раунде плей-офф. А так право попасть в филадельфийскую мясорубку Малкин и К° уступили "Вашингтону" Александра Овечкина.

9 апреля 2008 года
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

0

132

Экс-владелец "Нэшвилла" купил "Миннесоту"

Сегодня руководство НХЛ подтвердило сделку по покупке команды "Миннесота Уайлд" экс-владельцем "Нэшвилла" Крейгом Лейпольдом, сообщает официальный сайт "Дикарей".

— Я очень рад, что Лига подтвердила нашу сделку, — говорит Лейпольд. — Теперь все мои мысли о будущем этой великолепной команды, которая в 2008 году стала победителем Северо-Восточного дивизиона и ведёт борьбу за Кубок Стэнли.

11 апреля 2008 года
Источник: "Чемпионат.ру"

0

133

Афиногенов может покинуть "Баффало"

Генеральный менеджер "Баффало" Дарси Регир заявил, что российский форвард Максим Афиногенов может быть продан в другой клуб.

"Максим классный парень. Ничего не могу сказать о нём плохого. Возможно, Афиногенов станет одним из тех игроков, кто готов к жизненным переменам", - цитирует Регира Buffalo News.

12 апреля 2008 года

0

134

Кубок Стэнли побывал в Европарламенте

В рамках мирового турне Кубок Стэнли побывал ив Европе, где в Брюсселе был представлен известными в недавнем прошлом хоккеистами, россиянином Вячеславом Фетисовым, латышом Артуром Ирбе, словаком Петером Штястны и финном Юрке Лумме, сообщает ИТАР-ТАСС.

Штястны выразил надежду на зарождение новой традиции представлять Кубок Стэнли в Европарламенте. Кубок вернётся в США уже в среду и будет дожидаться победителя очередного розыгрыша. Любопытно, что в рамках мирового турне трофей побывал даже в армейском подразделении канадских войск в афганском Кандагаре.

Лекавалье сделали операцию

Как сообщает Bolts Report, вчера лидеру "Тампы" Винсенту Лекавалье была сделана операция на правом плече.

Напомним, что форвард получил травму 3 апреля в игре против "Вашингтона". Лекавалье пройдёт специальную программу восстановления, после чего сможет вернуться на лёд.

16 апреля 2008 года

0

135

Самсонов продлил контракт с "Каролиной" на три года

Как сообщает AP, российский форвард Сергей Самсонов продлил контракт с "Каролиной " на три года. Таким образом, соглашение действует до сезона-2010/11 включительно.

Сумма контракта по информации издания составила $7 600 000. В следующем сезоне он получит $2,3 млн., в сезоне-2009/10 - $2,5 млн., а в сезоне-2010/11 - $2,8 млн.

Самсонов перешёл в "Каролину" из "Чикаго". С января этого года на его счету 32 (14+18) очка в 38 играх за "ураганов".

17 апреля 2008 года

0

136

Хартли: от приглашений из КХЛ отказываться не буду

Экс-тренер "Атланты" Боб Хартли в интервью "Советскому спорту" подтвердил информацию о том, что его приглашали работать в Суперлигу.

— Это правда, на моего агента выходили с предложением из России. Я рассматривал его наравне с другими, из НХЛ. Но, в конце концов, просто решил отдохнуть от работы. Знаю, в России этой осенью стартует совершенно новая лига. Если меня туда пригласят, то, наверное, отказываться не буду, — отметил Хартли.

28 апреля 2008 года
Источник: Советский Спорт

0

137

Овечкин и Малкин номинированы на "Приз Лестера Пирсона"

Левый крайний "Вашингтона" Александр Овечкин, правый крайний "Калгари" Джером Игинла и левый крайний "Питтсбурга" Евгений Малкин номинированы на "Приз Лестера Пирсона", информирует Ticker. Победитель будет объявлен 12 июня в Торонто.

Эта награда учреждена в 1971 году в честь бывшего премьер-министра Канады Лестера Пирсона и вручается лучшему игроку по мнению самих хоккеистов.

Овечкин стал ключевым игроков "Кэпиталс" в прошедшем сезоне. Российский форвард уже завоевал "Арт Росс Трофи" (приз хоккеисту, набравшему наибольшее количество очков по системе "гол+пас" в регулярном чемпионате) со 112-тью результативными очками и "Морис Ришар Трофи" (приз хоккеисту, забросившему наибольшее число шайб в регулярном чемпионате) с 65-тью голами.

Также Овечкин побил рекорд Люка Робитайла - 63 гола для левого крайнего форварда. Стоит отметить, что форвард "Вашингтона" забил 51 шайбу в 61 матче с тех пор, как 22 ноября на посту главного тренера команды Глена Хэнлона сменил Брюс Бодро. Овечкин побил и рекорд результативности Марио Лемье сезона-1995/96, когда тот забил 60 голов

Игинла уже выигрывал "Приз Пирсона" в 2002 году. Уже в своём втором сезоне в НХЛ он набрал 50 (21+29) очков, а в прошедшем сезоне установил личный рекорд, набрав 98 (50+48) очков.

Малкин продолжает вести свой "Питтсбург" вверх по ступеням плей-офф Кубка Стэнли. Список бомбардиров регулярного чемпионата он закончил вторым, набрав 106 (47+59) очков. Также он выдал самую длинную результативную серию среди россиян в НХЛ - 15 матчей с 23 октября по 22 ноября с очками.

1 мая 2008 года

0

138

"Торонто" уволило Мориса с поста главного тренера

Руководство "Торонто" приняло решение уволить с поста главного тренера Пола Мориса, информирует CP. Также "Мэйпл Ливз" покидает и его помощник Ренди Ладусер.

Причина увольнения проста: под руководством Мориса "Торонто" второй сезон подряд не попало в плей-офф.

7 мая 2008 года

0

139

"Тампа-Бэй" первой начнёт выбирать на драфте

Определились команды, которые займут первые 26 номеров предстоящего 20-21 июня в Оттаве драфта. Первый номером достался "Тампе-Бэй", сообщает официальный сайт НХЛ. Оставшиеся четыре места будут определены по завершении Кубка Стэнли.

НХЛ. Драфт-2008

1. "Тампа-Бэй"
2. "Лос-Анджелес"
3. "Атланта"
4. "Сент-Луис"
5. "Айлендерс"
6. "Коламбус"
7. "Торонто"
8. "Финикс"
9. "Нэшвилл" (обмен с "Флоридой" голкипера Томаса Вокуна)
10. "Ванкувер"
11. "Чикаго"
12. "Анахайм" (обмен с "Эдмонтоном" левого крайнего Дастина Пеннера)
13. "Баффало"
14. "Каролина"
15. "Нэшвилл"
16. "Бостон"
17. "Калгари"
18. "Оттава"
19. "Коламбус" (обмен с "Колорадо" защитника Адама Фута)
20. "Рейнджерс"
21. "Нью-Джерси"
22. "Эдмонтон" (обмен с "Анахаймом" защитника Криса Пронгера на защитника Ладислава Шмидта и форварда Джофри Люпула)
23. "Вашингтон"
24. "Миннесота"
25. "Монреаль"
26. "Баффало" (обмен с "Сан-Хосе" защитника Брайана Кэмбелла на форварда Стива Бернира).

8 мая 2008 года

0

140

Бруннстрём выбрал "Даллас"

23-летний шведский нападающий Фабиан Бруннстрём решил продолжить карьеру в "Далласе", сообщает TSN.

Напомним, что на шведа, талант которого раскрылся недавно (Бруннстрём не участвовал в драфте), претендовали сразу несколько клубов НХЛ, а наибольшую активность проявляли "Детройт", "Монреаль" и "Торонто".

По словам агента игрока, именно "Звёзды" предложили форварду наилучшие условия и гарантировали Бруннстрёму игру в первых двух звеньях атаки, что было приоритетным для нападающего. В течение 24 часов шведский форвард подпишет двухлетний контракт со "Звёздами".

9 мая 2008 года

0

Вы здесь » Фан-клуб команды НХЛ "Ванкувер Кэнакс" » Клубы НХЛ » Новостная лента НХЛ 2007/08