Фан-клуб команды НХЛ "Ванкувер Кэнакс"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фан-клуб команды НХЛ "Ванкувер Кэнакс" » Российская Суперлига » СКА /Санкт-Петербург/. Сезон 2007/08

СКА /Санкт-Петербург/. Сезон 2007/08

Сообщений 61 страница 70 из 201

61

Фишер: горжусь тем, что я стал игроком СКА

Швейцарский новичок СКА, форвард Патрик Фишер, дал интервью газете "Невское время".

— Для меня большая честь быть первым швейцарским игроком в лучшей лиге Европы, — говорит нападающий. — В последнее время я следил за выступлением СКА, видел, что команда всё время выигрывает. Горжусь тем, что я стал игроком этой команды.

Форвард отметил, что важнейшим фактором, который повлиял на его выбор в пользу СКА, стал тренер Барри Смит: "Конечно, Барри Смит был важной частью этого решения. Он настоящий джентльмен! Барри очень верен своим игрокам, я думаю, что немногие люди знают о хоккее столько, сколько знает Смит. Но для меня было интересно еще и поиграть в новой лиге. Ведь это хороший опыт, возможность поучиться чему-то новому, узнать новую культуру. Ведь я смогу всё это использовать, играя за свою сборную!"

— Я капитан сборной Швейцарии, поэтому не волнуюсь, что не попаду в сборную, — улыбается Фишер. — Наши тренеры, конечно, следят за выступлением швейцарцев в чемпионатах других стран, ведь в Швейцарии нет такого количества высококлассных игроков, как в России. Например, в НХЛ только я и Марк Штрайт были единственными швейцарскими игроками. У меня нет волнений о том, что я не попаду в сборную. Я с удовольствием сыграю на чемпионате мира, тем более что он пройдет в Канаде. А еще хочу выступить на Олимпиаде в Ванкувере, которая станет для меня третьей после Солт-Лейк-Сити и Турина.

16 ноября 2007 года
Источник: Невское Время

0

62

СКА одерживает победу в Омске

В матче 26-го тура Суперлиги питерский СКА на выезде выиграл у омского "Авангарда" и сохранил вторую строчку в турнирной таблице.

"Авангард" — СКА — 3:4 (1:2, 1:1, 1:1)

1:0 Карповцев (Свитов, Якуценя) 04:26 ГБ
1:1 Немировски (Хьюард, Швидкий) 07:40 ГБ
1:2 Макаров (Горовиков, Каспарайтис) 19:10
2:2 Черепанов (Курьянов, Попов) 21:46
2:3 Мисько (Сафронов) 33:54
3:3 Тертышный (Калюжный) 40:26
3:4 Крюков (Швидкий, Сафронов) 41:56

Вратари: Соколов (Фомичёв) — Ламот.

16 ноября 2007 года
Источник: "Чемпионат.ру"

0

63

Смит: заплатил бы деньги, чтобы посмотреть такой матч

После нелёгкой победы над "Авангардом" (4:3) в Омске главный тренер СКА Бэрри Смит остался доволен как результатом, так и содержанием игры.

– Игра получилась очень интересной, и я бы заплатил деньги, чтоб её посмотреть, - признаётся наставник питерских "армейцев". - Соперник играл очень агрессивно, сильно. Мы много играли в меньшинстве, но у нас очень хорошая команда, с хорошим характером, сильна психологически. Это был матч уровня плей-офф. Нам нравиться такой хоккей. Жаль, что он закончился, потому что интересно было смотреть. У вас очень хорошие болельщики.

16 ноября 2007 года

0

64

Каспарайтис: теперь надо поумнее действовать

Защитник СКА Дарюс Каспарайтис в интервью "Спорт день за днём" рассказал, что теперь ему приходится действовать поумнее.

"Теперь надо поумнее действовать. Площадки большие, иногда хочется играть в более силовой хоккей, но получается с трудом. Тратишь очень много сил: пока добежишь, пока стукнешься, потом уже обратно надо лететь. К тому же нужно думать о команде, чтобы в запале не пропустить гол. Так что на данный момент моя основная задача - надёжно отрабатывать в защите", - сказал Дарюс.

18 ноября 2007 года
Источник: Спорт день за днем

0

65

Сушинский: первый раз за "скальп" СКА давали такие деньги!

Капитан СКА Максим Сушинский в интервью "Спорт день за днём" рассказал, за счёт чего его команде удалось обыграть "Авангард".

"За счёт колоссальной мотивации. Знаю, за победу над нами омской команде, которая ещё недавно считалась элитой Суперлиги, обещали двойные премиальные. Представляете?! Первый раз за "скальп" СКА давали такие деньги! Так вот: настрой у нас был запредельный. Мы костьми ложились, чтобы выиграть. Все ребята пластались, так что шайба до наших ворот практически не долетала", - сказал Сушинский.

18 ноября 2007 года

0

66

Каспарайтис: в Петербурге очень нравится

Защитник СКА Дарюс Каспарайтис в интервью "Спорт день за днём" рассказал, как ему живётся в Санкт-Петербурге.

"У меня хорошая квартира недалеко от Невского проспекта. В любой момент можно пройтись по магазинам или зайти пообедать в ресторан. В Петербурге очень нравится. Ещё бы солнышко почаще выглядывало, и было бы вообще отлично. Везде пробки. На прошлой неделе мы провели в машине в общей сложности восемь часов. Так что теперь стараюсь передвигаться на метро. Думаю, это самый быстрый вид транспорта в мегаполисе. Даже купил себе проездной билет", – сказал Каспарайтис.

18 ноября 2007 года

0

67

СКА вырывает победу у ХК МВД в серии буллитов

В матче 27-го тура Суперлиги СКА неожиданно столкнулся с трудностями в матче с ХК МВД. "Милиционеры" в прошлом туре безлико проиграли дома "Ак Барсу" (0:3), а питерцы в непростом матче одолели-таки в Омске "Авангард".

На исходе первого периода Олег Антоненко реализовал штрафной бросок и вывел гостей вперёд. В начале второй трети матча подмосковные хоккеисты укрепили преимущество. Однако хозяевам удалось дважды сравнять счёт и перевести игру в овертайм, который победителя также не выявил. В серии послематчевых буллитов точные броски Максима Сушинского и Андреаса Юханссона принесли питерцам два очка.

СКА - ХК МВД 4:3 ШБ (0:1, 1:1, 2:1, 0:0, 1:0)

0:1 Антоненко 20:00 ШБ
0:2 Башкиров (Соловьев, Чернов) 25:56 ГМ
1:2 Сафронов (Бут, Горовиков) 26:46
2:2 Немировски (Швидкий, Фишер) 41:52
2:3 Антоненко (Цветков, Великов) 46:38
3:3 Кознев (Ханнула, Юханссон) 49:07
Победный буллит: Юханссон

Вратари: Ячанов - Бирюков.

19 ноября 2007 года

0

68

Смит: к штрафным броскам мы почувствовали победу

После тяжелой победы над ХК МВД (4:3 Б), главный тренер СКА Барри Смит на пресс-конференции отметил прекрасную оборону соперника и прокомментировал игру новичков своей команды.

— Соперники замечательно отработали в защите, мы никак не могли довести шайбу до ворот. Я сказал игрокам в конце первого периода, чтобы они не паниковали, ничего не будет из того, что линейный судья потребовал пробить штрафной бросок, — была клюшка высоко поднята, что сделаешь, хоккей — это хоккей, иногда такие ситуации происходят. Мы во время игры потеряли двух игроков, не было одного центрального нападающего, а в третьем потеряли ещё одного нападающего. Соперник постоянно шёл вперед, а мы отвечали, и было хорошо, что в конце нам удалось забросить, к штрафным броскам мы почувствовали победу. Нам очень повезло со зрителями — болельщики помогли команде в третьем периоде, они нас подтолкнули вперед, — прокомментировал матч Смит.

— Был тяжелый матч для нас, в первом периоде было отличное катание, во втором мы уже "потеряли ноги", какую-то структуру… А в третьем я был готов попросить тренера соперника Андрея сыграть за нас как запасного нападающего. Два очка — это два очка, это то, что мы получили сегодня вечером, — отметил наставник.

Также главный тренер прокомментировал игру новичков команды: "Фишеру нужно было играть с новыми игроками, это новая команда для него, он нервничал. Первая игра — это первая игра. С ним будет всё в порядке. Максим Кондратьев очень сильно сегодня играл, считаю, что он хорошо видит лёд и будет хорошим дополнением в команде. Каспарайтис тоже в порядке".

20 ноября 2007 года
Источник: Официальный сайт ХК СКА (Санкт-Петербург)

0

69

"Дубль" Афанасенкова приносит "Динамо" победу над СКА

В матче 28-го тура Суперлиги питерский СКА проиграл на своём льду "Динамо" со счётом 2:3, прервав тем самым свою пятиматчевую победную серию. В составе бело-голубых "дублем" отметился Дмитрий Афанасенков.

СКА - "Динамо" 2:3 (0:2, 1:1, 1:0)

0:1 Ландри (Афанасенков, Джиордано) 03:54 ГБ
0:2 Афанасенков 10:54
1:2 Ханнула (Кондратьев, Юханссон) 34:54 ГБ
1:3 Афанасенков (Романов) 39:25
2:3 Кознев (Покровский) 43:59
Вратари: Ячанов - Звягин.

21 ноября 2007 года

0

70

Смит: в первом периоде загнали себя в яму

Вчера СКА уступил дома "Динамо" 2:3. На послематчевой пресс-конференции наставник питерцев Барри Смит заявил, что если бы у команды было ещё пять минут, они дожали бы соперника.

— Сегодня вечером было две разных игры в хоккей, — считает Смит. — Был хоккей в первом периоде и был хоккей во втором периоде, который очень сильно отличался. Ребятам я сказал после игры: "Выше головы, мы не проиграли, у нас время закончилось". Было бы ещё пять минут — счёт бы сравнялся. Отмечу, что несмотря на отставание в счёте, мы продолжали сражаться. К сожалению, в первом периоде мы себя загнали в яму. "Динамо" использовало свои шансы, чтобы забить. Это хорошая команда. А нам не удалось использовать многие шансы, чтобы забить.

— Сегодня вечером у нас опять были травмы, — продолжает тренер. — Поэтому нам пришлось играть с короткой скамейкой. Я горжусь ребятами, которые продолжали биться, несмотря ни на что. К следующей игре мы "перезагрузимся" и будем готовы полностью. И снова хочу сказать, что публика была просто фантастическая.

Далее наставник оценил игру новичков: "В первом периоде немного нервничал Кондратьев, а у Каспарайтиса (также в первом периоде) были небольшие проблемы с шайбой. Фишеру пришлось играть с новыми для него нападающими. В целом, ребята отлично работали. Думаю, с каждой игрой они будут набирать форму и играть всё лучше".

22 ноября 2007 года
Источник: Официальный сайт ХК СКА(Санкт-Петербург)

0

Вы здесь » Фан-клуб команды НХЛ "Ванкувер Кэнакс" » Российская Суперлига » СКА /Санкт-Петербург/. Сезон 2007/08