Фан-клуб команды НХЛ "Ванкувер Кэнакс"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фан-клуб команды НХЛ "Ванкувер Кэнакс" » Российская Суперлига » СКА /Санкт-Петербург/. Сезон 2007/08

СКА /Санкт-Петербург/. Сезон 2007/08

Сообщений 51 страница 60 из 201

51

Нордмарк заменит Смита в СКА на время Кубка "Карьялы"

Тренерский штаб СКА на время пополнил шведский специалист Роберт Нордмарк, сообщает "Спорт-экспресс".

Он будет работать с командой во время паузы в чемпионате России, связанной с проведением Кубка "Карьяла", занимаясь ОФП и проведением ледовых тренировок. Приглашение Нордмарка связано с тем, что на этот период главный тренер СКА Барри Смит отправится в Америку, и его функции в тренировочной работе команды будет выполнять шведский специалист.

2 ноября 2007 года
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

0

52

Смит: команда Сергея провела сегодня замечательный бой

Главный тренер СКА Барри Смит после матча против новокузнецкого "Металлурга" (1:0) признался, что последняя минута сегодняшнего матча была самой долгой, которую когда-либо он видел.

"Команда Сергея провела сегодня замечательный бой. На том льду, на котором мы сегодня играли, было трудно играть. Пасы иногда давались с трудом обеим командам. Сейчас у нас затруднения с забрасыванием шайб, поэтому очень здорово, что мы хорошо сыграли в защите. По мере того, как продолжалась игра, я подумал, что третий период был нашим лучшим периодом. У нас были шансы, но мы все ещё не смогли забросить в пустые ворота. Поэтому, я думаю, нам стоит потренироваться и побросать из разных мест по пустым воротам. А чтобы ещё добавить напряжения в игру, сломались часы. Это была самая долгая минута, которую я когда-либо видел. Но, слава богу, мы это сделали", - цитирует тренера официальный сайт СКА.

3 ноября 2007 года
Источник: "Чемпионат.ру"

0

53

Камалетдинов покинул расположение СКА

Защитник Рустем Камалетдинов покинул расположение команды СКА. Причины ухода хоккеиста, который, напомним, пришёл в команду перед началом чемпионата, пока не разглашаются, сообщает "Спорт день за днём".

В этом чемпионате габаритный защитник провёл две игры, в которых заработал две минуты штрафа.

4 ноября 2007 года
Источник: Спорт день за днем

0

54

Патрик Фишер перешёл в СКА

5 ноября 2007 года ряды армейцев пополнил швейцарский нападающий Партик Фишер. В "СКА" хоккеист будет выступать под номером 21 и появится на льду уже после паузы в чемпионате. Вчера вечером Патрик провел первую тренировку в составе своего нового клуба.

7 ноября 2007 года
Источник: ХК СКА

СКА пополнил состав молодым защитником

После трехдневных каникул питерская команда приступила к тренировкам. Ряды армейцев пополнил 16-летний защитник ЦСКА Ильдар Теляков из ЦСКА (его обменяли на Александра Суглобова). На просмотре находятся также два вратаря: Александр Селезнев (был в аренде в лениногорском «Нефтянике» и Григорий Учитель («Шахтер» Прококопьевск). В отсутствии Барри Смита, который отправился на родину, с командой занимается специалист из Швеции Роберт Нордмарк.

7 ноября 2007 года
Источник: Спорт день за днём

0

55

Сушинский: капитан должен работать на команду

Ещё год назад представить себе, что лучшим спортсменом месяца в Петербурге может стать хоккеист СКА, было практически невозможно. Лучший питерский спортсмен октября — Максим Сушинский в интервью "Спорт-экспрессу" рассказывает о причинах, по которым он остался в СКА, об истории номера 33 и командном духе команды.

— Раздумий было немало, — признаётся Максим. — 99 % того, что я решил остаться в СКА, принадлежит приходу Барри Смита. Для меня работа с иностранным специалистом на данный момент показалась гораздо интереснее, чем с любым из его российских коллег.

— О том, почему решил сделать меня капитаном, наверное, правильнее будет спросить у него самого, — говорит форвард. — А как? У нас был разговор на эту тему, во время которого он сказал примерно следующее: "Я хочу сделать тебя капитаном команды, но если ты откажешься, — всё равно капитаном будешь именно ты…" То есть выбора у меня, по сути, не было. Он рассказывал про многих хоккеистов, которые прекрасно играли, но при этом не могли быть капитанами команды. Далеко не всегда хороший игрок и капитан — это одно и то же. Для Барри Смита главное — командная игра. Соответственно, и капитаном должен быть человек, который работал бы не на себя, а на команду.

Нападающий рассказывает, чем энхэловская система Смита отличается от нашей: "Во-первых, мы теперь живем дома, не сидим на сборах и чувствуем полное доверие. Я считаю это совершенно правильным, так как мы не думаем постоянно о хоккее и психологически разгружаемся в общении с семьями. Я помню, когда мы по два-три дня сидели на сборах — это просто убивало с психологической точки зрения. Второй момент: мы сейчас практически не видим свою форму. Приезжая в другой город, сразу отправляемся в гостиницу отдыхать, а не теряем время на поездку во дворец спорта, чтобы разгрузить сумки. Возможно, из таких вот мелочей и складывается то, что мы так удачно в этом году играем на выезде".

— 33-й номер достался мне в "Авангарде", — вспоминает Сушинский. — Когда я приехал туда из СКА, мой прежний номер оказался занят, и мне предложили 33-й… Я согласился, а уже потом появилось и это прозвище — "Су-33".

12 ноября 2007 года
Источник: Спорт-Экспресс, Санкт-Петербург

0

56

СКА подписал контракт с защитником «Анахайма»

Как стало известно корреспонденту «Спорта» Татьяне Черновой, питерские армейцы подписали контракт с экс-защитником «Анахайма» Максимом Кондратьевым. Председатель совета директоров СКА Александр Медведев так прокомментировал трансфер: «Конечно, договориться было непросто. Легко в этой жизни ничего не дается. Контракт подписан до конца сезона и предусматривает возможность возвращения Максима в НХЛ. Но могу вас заверить, что этот чемпионат он доиграет в составе СКА».
24-летний защитник является воспитанником хоккейной школы «Лада» и кроме тольяттинского клуба успел поиграть за «Торонто», «Рейнджерс» и «Анахайм» в НХЛ, а также за ряд клубов низших заокеанских лиг. Кроме того, Кондратьев играл за сборную России на чемпионате мира в Москве. В нынешнее межсезонье он предпринял очередную попытку пробиться в «основу» энхаэловского клуба, но не закрепился в составе действующего обладателя Кубка Стэнли «Анахайма» и принял предложение питерского клуба.
«Жалею, что не принял предложение СКА осенью, — признался Максим в телефонном разговоре с корреспондентом «Спорта». — В «Анахайме» оказалось слишком много защитников, и мне не нашлось места в составе. Знаю, что СКА находится среди лидеров чемпионата России. С Барри Смитом лично не знаком, но слышал о нем много хорошего. В настоящий момент готовлюсь вылететь в Петербург».
Сегодня ожидается прибытие Максима Кондратьева в Санкт-Петербург.

12 ноября 2007 года
Источник: Спорт день за днём

0

57

Смит: Кондратьев — игрок высокого уровня

14 ноября в Москве СКА сыграет со "Спартаком" первый матч после перерыва в чемпионате. Улетавший в Америку на свадьбу сына главный тренер питерцев Барри Смит только вчера вернулся в расположение команды. В интервью "Спорту день за днём" он рассказывает о своей поездке и комментирует приглашение последнего новичка команды — защитника Кондратьева.

— Время провёл просто отлично. Хотя не назвал бы это отдыхом. Гостил в Финиксе и Колорадо. Ведь у меня в прошлую субботу женился сын, — улыбается Смит. — Это было незабываемое событие. Мой сын — военный пилот, поэтому у него была особенная свадьба. Торжество проходило в часовне военной академии. Свадьба отличалась от традиционных ритуалов. Супруга моего сына тоже пилот ВВС из Кентукки. Они знакомы не очень долго, но успели сильно полюбить друг друга. К сожалению, они не могут жить на одной базе, поскольку служат в разных частях.

Барри отметил, что на родине его засыпали вопросами о России: "Больше всего интересовало, какой хоккей, люди, еда, как выглядит Петербург, я же отвечал: "Отлично, отлично, отлично! (Смеётся.)".

— Если говорить о Максиме Кондратьеве, то считаю, что он должен был использовать свой шанс и попытать силы в НХЛ. Гораздо хуже, когда хоккеист соглашается играть в твоей команде, а потом неожиданно уезжает за океан. Это игрок высокого уровня, техничный. Хорошо, что он молод. Вместо того чтобы брать возрастных игроков, мы можем договориться с кем-нибудь помоложе, — отмечает наставник СКА.

14 ноября 2007 года
Источник: Спорт день за днем

0

58

СКА в Москве обыгрывает "Спартак"

Московский "Спартак" в Сокольниках в матче 25-го тура Суперлиги проиграл питерскому СКА со счётом 1:4. Единственную шайбу у москвичей забросил новичок команды Эдуард Кудерметов.

"Спартак" - СКА 1:4 (0:1, 0:2, 1:1)

0:1 Швидкий (Чугуев) 12:24
0:2 Ханнула (Сушинский) 21:52
0:3 Сафронов (Ханнула, Юханссон) 30:45
0:4 Бут (Макаров) 54:28
1:4 Кудерметов (Пестунов) 55:43

Вратари: Симчук (Лобанов) - Ламот.

14 ноября 2007 года

0

59

Смит: матч мог сложиться по-другому...

Главный тренер СКА Барри Смит остался доволен игрой и результатом в матче со "Спартаком" (4:1).

- Игрой доволен, результатом тоже, - сказал наставник питерцев. - Конечно же, есть претензии, у нас проблемы в средней зоне. Не очень хорошо встречаем игроков соперника при их атаках. Но мы работаем и в следующей игре будем выглядеть лучше. Что касается сегодняшнего матча, то, забрось шайбу "Спартак" в первые три минуты, когда он владел преимуществом, то матч мог сложиться по-другому, но хоккей - это хоккей.

Также Смит оценил дебют в составе СКА защитника Дарюса Каспарайтиса.

- Он отлично поработал, при этом я особенно доволен тем, что у него не было удалений. Каспарайтис показал хорошую скорость и работу клюшкой, - отметил главный тренер "армейцев".

15 ноября 2007 года

0

60

Перетягин: Каспарайтис — человек с большой буквы

После матча со "Спартаком" защитник СКА и сборной России Сергей Перетягин дал интервью изданию "Спорт-уикэнд", в котором рассказал о впечатлениях от первых матчей за сборную Россию и матча со "Спартаком".

— Игра со "Спартаком" складывалась очень нелегко, особенно трудно нам далась вторая половина второго периода, — комментирует игру Перетягин. — В перерыве главный тренер сказал чтобы мы прибавляли, иначе все это может плохо закончиться. Сейчас в Суперлиге играть тяжело с любым соперником.

— У нас обстановка в команде всегда была отличная. И с приходом новичков особо не изменилась. В команду пришли классные ребята. Один Каспарайтис чего стоит! Вообще нет слов! Он очень компанейский парень, и человек с большой буквы. А как играет в хоккей! Ну вы и сами видели сегодня, — говорит защитник.

— Я бы не сказал, что поражение от финнов на Кубке "Карьяла" — случайность, — считает Перетягин. — Ошибки бывают у всех. Просто финны ими воспользовались, а у нас не получилось. Как заметил Вячеслав Аркадьевич, нам нужно больше забивать.

16 ноября 2007 года
Источник: Спорт Уик-Энд

0

Вы здесь » Фан-клуб команды НХЛ "Ванкувер Кэнакс" » Российская Суперлига » СКА /Санкт-Петербург/. Сезон 2007/08