Фан-клуб команды НХЛ "Ванкувер Кэнакс"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фан-клуб команды НХЛ "Ванкувер Кэнакс" » Российская Суперлига » СКА /Санкт-Петербург/. Сезон 2007/08

СКА /Санкт-Петербург/. Сезон 2007/08

Сообщений 151 страница 160 из 201

151

Бут: должен извиниться перед спартаковцами, но это - война

Автор двух шайб в ворота "Спартака" в пятом матче одной восьмой финала плей-офф (и четырёх - во всей серии) нападающий СКА Антон Бут в интервью газете "Спорт сегодня" признался, что в московских матчах его команда, действительно, играла грубо и даже жестоко.

- Я должен извиниться перед спартаковскими хоккеистами за то, как мы действовали в московских встречах, - сказал форвард питерцев. - Мы играли жёстко, порой грубо и даже жестоко. Но, как сказал их тренер Милош Ржига, это на самом деле война, – цитирует слова хоккеиста издание.

Также он прокомментировал последний матч, перед которым, по его словам, команда очень нервничала.

- Мы волновались перед пятой встречей, - рассказал Бут. - Причём нервничали и по ходу матча. Это ведь была одна из самых ответственных игр в году. Цена выхода в четвертьфинал крайне высока. На кону стояла вся та работа, которую мы проделали на протяжении сезона. Одной из главных задач в матче являлась задача забить первыми. К счастью, мы выполнили эту установку. После того, как счёт стал 2:0, получили хорошее преимущество. Нам было необходимо аккуратно сыграть в обороне, что удалось.

11 марта 2008 года
Источник: Газета "Спорт сегодня"

0

152

Варламов провалился, СКА рагромил "Локомотив" всухую

В Ярославле в первом матче четвертьфинала плей-офф "Локомотив" принимал питерский СКА и неожиданно крупно всухую проиграл - 0:4.

Отметим откровенный провал ярославского первого номера - вратаря Семёна Варламова, который после трёх подряд пропущенных в первом периоде шайб (все в равных составах) был заменён на финского сменщика Юусо Риксмана. А исход матча к тому моменту был уже предрешен - СКА не из тех, кто упускают такое преимущество. Итог - победа СКА 4:0.

"Локомотив" - СКА 0:4 (0:3, 0:1, 0:0)

0:1 Хьюард (Макаров) 00:26
0:2 Макаров (Сафронов, Крюков) 03:09
0:3 Покровский (Гусев, Бут) 12:51
0:4 Москалёв 27:06

Вратари: Варламов (Риксман) - Ламот.

Счёт в серии: 0-1 (0:4).

13 марта 2008 года
Источник: "Чемпионат.ру"

0

153

Смит: удача была с нами

Главный тренер питерского СКА Барри Смит считает, что в матче с "Локомотивом" (4:0) его команде сопутствовала удача.

- Удача была с нами! Мы забили три быстрых гола, а потом еще счастливый четвертый, - цитирует коуча "армейцев" с Невы РИА "Новости".

Также он пояснил, почему вторым втарём в матче стал молодой Александр Селезнёв, а не занимающий обычно это место Дмитрий Ячанов.

- Ячанов не попал в состав из-за плохого самочувствия, - сказал Смит. - Он даже не раздевался на игру и не принимал участия в раскатке.

14 марта 2008 года
Источник: РИА "Новости"

0

154

Каспарайтис: извини, Лёха Яшин, на площадке я тебе не друг

В интервью "Советскому спорту" защитник СКА Дарюс Каспарайтис рассказал о первой победе в 1/4 финала над "Локомотивом" (4:0) и о своём друге в стане соперника Алексее Яшине.

– Яшин – он мне друг. В Нью-Йорке же рядом живём. Раньше в "Динамо" играли. Общаемся часто. Играть против Яшина всегда было сложно. Но если мы на площадке в разных командах встречаемся – извини, Лёха, тут я тебе не друг, - говорит защитник.

Каспарайтис считает, что тот факт, что СКА отдыхал гораздо меньше, чем "Локомотив", "армейцам" наоборот помог: "Наоборот, нам было легче. Чем меньше отдыхаешь, тем лучше держишь себя в игровом тонусе. Может, даже "Локо" повредило, что он отдыхал четыре дня".

Сегодня у СКА залетало почти всё. Показалось даже, что Каспарайтис забьёт. На вопрос, когда вы последний раз отличались в плей-офф, он ответил: "Так… 2001 год. Четвертьфинал с "Баффало". У них в воротах Гашек. В овертайме седьмого матча серии я ему та-а-кую "банку" положил! О ней до сих пор говорят…"

14 марта 2008 года
Источник: Советский Спорт

0

155

Покер Иргла помог "Локомотиву" взять реванш у СКА

В Ярославле во втором матче четвертьфинала плей-офф "Локомотив" принимал питерский СКА и сумел взять реванш за разгром в первом матче. Покером отметился чешский форвард ярославцев Збынек Иргл.

"Локомотив" - СКА 5:1 (3:0, 1:0, 1:1)

1:0 Иргл (Яшин, Непряев) 07:26
2:0 Коньков (Кудашов, Михнов) 10:49
3:0 Иргл (Яшин, Непряев) 12:09
4:0 Иргл (Яшин) 31:45
4:1 Кучерявенко (Хьюард, Сафронов) 49:29
5:1 Иргл 50:53 ГБ

Вратари: Варламов - Ламот.

Счёт в серии: 1-1 (0:4, 5:1).

14 марта 2008 года

0

156

Смит: соперник играл лучше и заслуженно победил

Наставник СКА Барри Смит после матча 1/4 финала против "Локомотива" (1:5) признался, что "Локомотив" в этой игре играл лучше и заслуженно победил.

"Во-первых, хочу поздравить соперника с победой. Они очень хорошо сыграли в первом периоде, и нам никак не удавалось забить первый гол, а соперник забил. И так же, как вчера счёт после первого периода был 3:0, только уже у нас был ноль, ситуация диаметрально противоположная вчерашней игре. Мы надеялись, что забьём первыми во втором периоде, мы старались создать моменты для этого, но ничего не получилось. Соперник оказался лучше. Они больше старались, они лучше играли сегодня", - приводит слова Смита официальный сайт "Локомотива".

15 марта 2008 года

0

157

Питер: "Локомотив" повёл в серии, "всухую" обыграв СКА

В Санкт-Петербурге "Локомотив" выиграл "всухую" третий матч четвертьфинала Суперлиги у СКА и вышел в серии вперёд. Обе шайбы были забиты в заключительном периоде, и ни разу соперникам не удалась реализация численного большинства.

СКА (Санкт-Петербург) - "Локомотив" (Ярославль) 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)

0:1 Коньков (Кудашов, Михнов) 42:07
0:2 Яшин (Иргл) 47:15
Вратари: Ламот (59:28-60:00 ПВ) - Варламов.

Предыдущие матчи: 4:0, 1:5. Счёт серии: 1-2.

16 марта 2008 года

0

158

Каспарайтис дисквалифицирован на пять матчей

Федерация хоккея России на основании рекомендаций экспертной комиссии по оценке качества судейства приняла решение дисквалифицировать защитника СКА Дарюса Каспарайтиса на пять игр.

Напомним, что защитник "армейцев" в третьем матче серии с "Локомотивом" был удалён до конца игры за атаку в область головы и шеи с нанесением травмы. Каспарайтис грубо атаковал форварда ярославцев Руденко, который в результате получил перелом челюсти и сотрясение мозга.

Помимо обязательной дисквалификации в пять матчей, игроку обороны СКА выписана дополнительная дисквалификация – три матча, которая может быть заменена денежной компенсацией в 15 000 рублей.

17 марта 2008 года

0

159

"Локомотив" повторно выиграл в Питере и вышел в полуфинал

В Санкт-Петербурге в четвёртом четвертьфинальном матче СКА принимал ярославский "Локомотив".

Гости уже на 15-й секунде открыли счёт в матче. Питерцы сумели отыграться только в начале заключительной двадцатиминутки. Однако чуть менее чем за пять минут до финальной сирены Збынек Иргл вновь вывел "Локомотив" вперёд и принёс ярославцам победу в матче и во всей серии.

СКА (Санкт-Петербург) - "Локомотив" (Ярославль) 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)

0:1 Яшин (Непряев, Иргл) 00:15
1:1 Кознев (Немировски) 42:47
1:2 Иргл (Яшин) 55:18

Вратари: Ламот - Варламов.

Счёт в серии: 1-3 (4:0, 1:5, 0:2, 1:2).

17 марта 2008 года

0

160

Смит: уже были запакованы вещи для поездки в Ярославль...

Главный тренер СКА Барри Смит считает, что четвёртый матч 1/4 финала плей-офф с "Локомотивом" (1:2) стал для его команды самым лучшим.

- Поздравляю Кари [Хейккиля] и “Локомотив” с победой. Но если говорить про игроков СКА, то это был лучший матч, - сказал наставник питерцев. - Можно было только мечтать, чтобы так забросить шайбу. Но потом мы допустили ошибку. Затем огромное количество бросков по воротам, но вратарь “Локомотива” [Семён Варламов] хорошо работал. Я не говорил в начале серии, но у нас некоторые игроки играли больными. Хотя каждый выложился полностью. Это огромный шок, что игра оказалась последней для нас. У нас уже были запакованы вещи для поездки в Ярославль. Сезон закончен. Я многому научился. Принял Питер, как родной город. Здесь у меня появились друзья, друзья на всю жизнь. Я бы ни за что не променял своих игроков. Спасибо болельщикам, они все лучше и лучше относились к команде. Хотелось бы подарить им ещё серию, но теперь это уже дело “Локомотива”.

Также он признался, что планов на следующий сезон пока не строил.

- Пока нет планов даже на завтра, - рассказал Смит. - Жизнь переменчива. Но есть желание остаться. Мы ещё не закончили. Мы только начали. Жаль, что не прошли дальше, соперник был очень хорош.

18 марта 2008 года

Каспарайтис: моя дисквалификация — это просто смешно

Защитник СКА Дарюс Каспарайтис прокомментировал "Спорту день за днём" эпизод с нанесением травмы Руденко и свою дисквалификацию.

— Столкновение с Руденко — игровой эпизод, — сказал Каспарайтис. — То, что парень получил травму, несчастный случай. Поймите, мне тоже жалко человека, но это хоккей. Даже не знал, кого стукнул. Просто возвращался назад, а он замешкался… Бил его плечом — специально в голову не целился.

— Моя дисквалификация на пять матчей — это просто смешно, — считает защитник. — Есть люди, которые меня не любят, видимо, поэтому и приняли такое решение. Много лет играл в НХЛ, и меня ни разу не дисквалифицировали. Был удивлен, когда мне дали пять минут штрафа, а уж пять матчей — вообще смешно!

18 марта 2008 года
Источник: Спорт день за днём

0

Вы здесь » Фан-клуб команды НХЛ "Ванкувер Кэнакс" » Российская Суперлига » СКА /Санкт-Петербург/. Сезон 2007/08