Московские "армейцы" впервые в сезоне выиграли у питерских
В "армейском" дерби 53-го тура Суперлиги столичные хоккеисты оказались сильнее питерских, выиграв со счётом 4:2.
ЦСКА первым открыл счёт в первом периоде. Но в середине второй двадцатиминутки Антон Бут, оформив "дубль" за минуту и десять секунд, вывел СКА вперёд. Третий же период остался полностью за москвичами - 3:0.
ЦСКА благодаря этой победе обогнал СКА и продолжает борьбу за третье место с ярославским "Локомотивом", с которым имеет равное количество очков - по 98.
ЦСКА - СКА 4:2 (1:0, 0:2, 3:0)
1:0 Епачинцев (Куляш) 19:58 ГБ
1:1 Бут (Сушинский) 30:47 ГБ
1:2 Бут 31:57
2:2 Широков (Паршин, Епачинцев) 41:11
3:2 Счастливый 45:35 ГМ
4:2 Епачинцев (Симаков) 54:40 ГБ
Вратари: Лоусон - Ячанов.
Смит: ЦСКА сыграл прекрасно, да и мы - отлично
Главный тренер СКА Барри Смит считает, что ключевым эпизодов в игре с ЦСКА (2:4) был момент, когда его команда в третьем периоде пропустила в большинстве.
- ЦСКА сыграл прекрасно, - прокомментировал игру соперника наставник питерцев. - Впрочем, мы тоже действовали отлично, особенно на протяжении первых двух периодов. Обидно пропустить гол за две секунды до конца первого периода. Второй отрезок мне куда больше понравился. Даже, несмотря на то, что мы потеряли одного из защитников. В третьем периоде мы допустили серьёзную ошибку - позволили сопернику забросить в меньшинстве. Полностью провалились при третьем голе. Здесь я могу только посочувствовать нашему вратарю Ячанову. При четвёртом голе думали, что судья зафиксирует нарушение правил, но всё закончилось голом в наши ворота.
20 февраля 2008 года
Источник: "Чемпионат.ру"