СКА вырвал два очка в матче с рижским "Динамо"
На своём льду СКА одержал сложнейшую победу в дополнительное время над рижским "Динамо".
На протяжении всего матча команды играли на встречных курсах, однако при равном счёте в конце третьего периода защитник армейцев Джоэль Квятковски получил четырёхминутное удаление и команде Барри Смита пришлось доигрывать основное время встречи вчетвером, а затем ещё и минуту и 12 секунд втроём против четверых рижан.
После того как питерцы восстановили численное равенство на льду, лидер СКА Алексей Яшин сказал своё веское слово, забросив победную шайбу.
Благодаря двум очкам, набранным в этом матче, СКА возглавил общую турнирную таблицу КХЛ, опередив "Салават Юлаев".
СКА (Санкт-Петербург) – "Динамо" (Рига) – 3:2 ОТ (1:2, 1:0, 0:0, 1:0)
0:1 - Хосса (Спруктс, Анкипанс) - 4:20 ГБ
1:1 - Чаянек (Сушинский, Яшин) - 6:08
1:2 - Хосса (Спруктс, Свитт) - 15:29 ГБ
2:2 - Сушинский (Бут, Зубов) - 22:01
3:2 - Яшин (Сушинский) - 62:07
Вратари: Эш – Масальскис.
26 ноября 2009 года
Источник: "Чемпионат.ру"
Смит: "Динамо" очень грубо играло против наших лидеров
Главный тренер СКА Барри Смит после победы над рижским "Динамо" в дополнительное время сообщил, что рассчитывал на столь трудную игру.
"Мы знали, что матч с рижанами получится очень сложным. Так оно и вышло. К тому же в первом периоде мы трижды оставались в меньшинстве и "Динамо" забросило две шайбы. Хоккеисты СКА проснулись только к третьему периоду, когда наша команда заиграла в полную силу. На площадке у нас стало получаться почти всё, за одним исключением – забить.
Было очень сложно в концовке матча, когда мы остались в меньшинстве на четыре минуты. Но наши хоккеисты выстояли и вырвали победу в овертайме", – цитирует североамериканского тренера телеканал "Спорт".
Смит остался недоволен судейством в матче, отметив, что против лидеров его команды играли грязно.
"Также хочу отметить, что игроки "Динамо" очень грубо играли против наших лидеров – Алексея Яшина, Петра Чаянека, Максима Сушинского, но судьи этого почему-то не замечали. Я очень этим расстроен. Наших же игроков удаляют постоянно, в КХЛ только "Трактор" проводит больше времени в меньшинстве. Но я не считаю СКА настолько уж грубой командой", – пояснил он.
26 ноября 2009 года
Источник: телеканал "Спорт"