Кросби в четвёртый раз в карьере набирает 100 очков за сезон
Капитан "Питтсбурга" Сидни Кросби, в матче с "Вашингтоном" (3:6) набравший 3 (1+2) очка, в четвёртый раз за пять сезонов, проведённых в НХЛ, достиг отметки в 100 очков за сезон. Сейчас на счету 22-летнего форварда 48 заброшенных шайб и 52 результативных передачи в 78 матчах.
Евгений Дадонов дебютировал в НХЛ
Матч с "Оттавой" (2:5) стал для нападающего "Флориды" Евгения Дадонова дебютным в НХЛ. 21-летний россиянин провёл на льду 16 минут и 11 секунд игрового времени, отметившись одним броском по воротам, и заработал отрицательный показатель полезности "-1".
Брайан Буше оформил 100-й сухой матч в НХЛ
Голкипер "Филадельфии" Брайан Буше, отразив все 23 броска во встрече с "Торонто" (2:0), оформил свой 17-й сухой матч в сезоне и 100-й в энхаэловской карьере.
"Приятно наблюдать за его игрой, и очень здорово, что он оформил свой 100-й шатаут в таком важном матче", – приводит AP слова защитника "лётчиков" Криса Пронгера.
Альфредссон набрал 1000-е очко в НХЛ
Нападающий "Оттавы" Даниэль Альфредссон, отдав результативную передачу в матче с "Флоридой" (5:2), достиг отметки в 1000 (375+615) очков в энхаэловской карьере.
"Очень приятно, что мы сегодня победили. Я всегда буду вспоминать эту игру с любовью. У всех было хорошее настроение после матча, все ребята поздравили меня с 1000-м очком. Это великий день!" – приводит AP слова шведа.
7 апреля 2010 года
Источник: "Чемпионат.ру"