"Спартак" побил СКА его же оружием и повёл в серии 2-0
СКА проиграл и второй свой домашний матч "Спартаку" в 1/8 Кубка Гагарина. Подопечные Милоша Ржиги повергли СКА его же оружием, сумев засушить игру и дожать армейцев в овертайме со счётом 2:1.
Первую шайбу встречи на девятой минуте в большинстве провёл спартаковец Роман Людучин, а вот следующую шайбу мы смогли увидеть лишь за 27 секунд до финальной сирены – СКА снял вратаря и Максим Сушинский таки размочил Дмитрия Кочнева. Однако этого хватило команде Барри Смита лишь для того, чтобы перевести игру в овертайм, в концовке которого Дмитрий Уппер принёс москвичам победу.
Таким образом, накануне матчей в родных стенах "Спартак" обеспечил себе преимущество в серии со счётом 2-0.
СКА (Санкт-Петербург) – "Спартак" (Москва) – 1:2 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 0:1)
0:1 - Людучин - 8:41 ГБ
1:1 - Сушинский (Брылин) - 59:33 ГБ
1:2 - Уппер (Ружичка, Баранка) - 68:26
Вратари: Эш (58:45-59:33) – Кочнев.
Счёт в серии: 0-2 (2:3, 1:2 ОТ, …)
3 марта 2009 года
Источник: "Чемпионат.ру"
Смит: мы не проиграли, а просто не выиграли
На пресс-конференции после поражения и во втором матче 1/8 Кубка Гагарина от "Спартака" (1:2 ОТ) главный тренер СКА Барри Смит остановился на положительных моментах этой встречи.
"Я сказал сегодня ребятам, что мы не проиграли, а просто не выиграли. Мы отыграли отличный матч, каждый игрок выложился на все сто процентов. У нас был момент за моментом, но шайба не хотела влетать в ворота. Я сказал всем игрокам, что большего я не мог бы от них потребовать. А что касается публики и атмосферы на этом матче – это было здорово, я наслаждался каждым моментом игры", – цитирует тренера официальный сайт СКА.
3 марта 2009 года
Источник: Официальный сайт ХК СКА(Санкт-Петербург)