Сафронов: Каспарайтис и Зюзин "заводят" команду
Защитник СКА Кирилл Сафронов охарактеризовал климат в питерской команде.
"Настроение нормальное, рабочее. Все знают, что нужно трудиться, главный тренер держит всех в хорошем настроении, поэтому работаем нормально. Нужно немного раскрепоститься и начать голы забивать. Считаю, что в защите мы нормально играем – ребята опытные. А когда на льду опытные защитники, команда всегда играет увереннее.
Конечно, у всех команд есть спады по ходу сезона, сейчас, наверное, был у нас. Надеюсь, этот этап мы минуем и будет подъём. Конечно, нам не хватает травмированных игроков. Каспарайтиса и Зюзина особенно недостаёт в раздевалке. Они всегда "заводят" команду", – цитирует защитника "Спорт-экспресс" со ссылкой на радио "Зенит".
Смит: игрока, тянущего команду вниз, надо пристрелить
Главный тренер СКА Барри Смит в интервью "Спорт-экспрессу" заявил, что некоторые игроки команды не осознают, насколько хорошие условия созданы для них в клубе.
"В прошлом сезоне мы перестроили окружающую среду, как могли. Не надо забывать, что изменения ради изменений никому не нужны. У них должна быть идея. Мы стали более профессиональными, улучшили условия для игроков, изменили их отношение к тренировкам. И добились успеха. В нынешнем году перемены уже не были столь значительными. Особенно для большой части хоккеистов, которые остались в клубе. Мне кажется, что кое-кто из них уже не осознает, насколько хорошие условия созданы", - заявил тренер.
"Я имею в виду зарплаты, залы, условия для проживания. Моя идея в работе с подопечными - уважать их как людей и как игроков. Они должны отвечать огромными усилиями в работе. Я отвечаю за то, чтобы они получили наилучшие условия в тренировочном процессе на льду, за его пределами, веду видеоработу по их обучению. И всё это - на протяжении целого сезона. В таких условиях некоторые игроки прибавляют, но кто-то идёт вниз. И таких игроков остаётся только пристрелить", - смеётся Смит.
Оборона СКА - одна из лучших в КХЛ. "То, что мы пропускаем меньше всех, заслуга не только вратарей и защитников. В обороне участвует вся пятёрка, находящая на льду. Однако теперь нам нужно, чтобы и защитники стали помогать нападающим. Во время нынешнего перерыва в чемпионате мы будем работать и над защитой, и над нападением. А также займемся очередным поиском правильных сочетаний игроков. Придется перебирать состав, чтобы компенсировать потерю Экмана", - заявил наставник.
6 февраля 2009 года
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС