СКА остался без трёх ключевых игроков
В ближайших матчах СКА будет обходиться сразу без трёх ключевых хоккеистов. Защитнику Дарюсу Каспарайтису, повторно травмировавшему бедро, в Торонто сделана операция. На днях ожидается его появление в клубе, после которого будут скорректированы сроки восстановления.
Форвард Нильс Экман заработал перелом ключицы в последнем выездном матче против "Спартака". Швед уже прооперирован и будет находиться вне льда не меньше месяца. Наконец, не поможет партнерам Андрей Зюзин. Впрочем, поскольку в его случае пока вопрос об операции на колене не стоит, не исключено, что защитник вернется в строй через одну-две недели, сообщает "Спорт-экспресс".
26 января 2009 года
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Смит: самая тяжёлая игра серии будет с "Атлантом"
25 января состоялась пресс-конференция главного тренера СКА Барри Смита, которая была посвящена предстоящим матчам петербургской команды против "Атланта", ХК МВД и "Торпедо".
"Первая домашняя игра против "Атланта" должна быть самой трудной, – сказал Барри Смит. – Потому что соперник здорово работает в нападении. "Атлант" выиграл последнюю встречу со счётом 6:1. К тому же, он являлся лидером КХЛ большую часть сезона. Кроме того, первая домашняя игра после длительной выездной серии – самая тяжёлая игра. Но я надеюсь, мы перенесём на этот матч тот настрой, который у нас был во встрече со "Спартаком". В каждом предстоящем матче есть различные особенности. Каждый из них важен. Но сейчас мы сконцентрировались на игре с "Атлантом".
Смит прокомментировал, как вписались в команду Виктор Гордиюк и Алексей Петров, и как они проявят себя в плей-офф: "Оба игрока могут внести свой вклад в нашу игру. Один в плане атакующих действий, второй – в защите. Для СКА это хорошие приобретения. В оставшихся матчах чемпионата у них есть возможность подстроиться к нашей системе игры и в плей-офф быть ещё полезнее".
Говоря о травмах Экмана и Каспарайтиса, тренер отметил: "В матче с "Атлантом" вместо Экмана в его звене на лёд выйдет центральный нападающий Павел Бойченко. Сергей Брылин тоже может играть в центре, но в понедельник он сыграет с краю. У Каспарайтиса процесс восстановления может быть довольно медленным. Сейчас Дарюс находится в Швеции. На днях он приедет в Петербург. У него было небольшое воспаление. Не могу сказать на сто процентов, когда он будет играть. Очень надеюсь на то, что в плей-офф он сыграет".
Жиру: лучшие игры у нас ещё впереди
25 января состоялась пресс-конференция защитника СКА Раймона Жиру, которая была посвящена предстоящим матчам СКА против "Атланта", ХК МВД и "Торпедо".
"Разумеется, те игры, которые нам предстоит провести, очень важны, – отметил Раймон Жиру. – Потому что они будут после длинной выездной серии, которую мы отыграли, и которая так же имела большое значение. Учитывая, что последний матч оказался волевым, и нам удалось одержать победу 1:0, мы надеемся перенести этот дух и на следующую встречу, с "Атлантом". Играть будем с очень сильным соперником, одной из лучших команд КХЛ".
Защита СКА считается одной из сильнейших в КХЛ, однако в последних матчах пропустила много голов. "Мы действительно уделяем большое внимание игре в обороне. В СКА защита является основой командной игры. И, если посмотреть последние результаты, то в Магнитогорске пропустили только две шайбы, а третью нам забросили в пустые ворота. В матче со "Спартаком" не пропускали вообще. У нас в составе есть опытные защитники, и мы продолжим так же играть в обороне".
В прошлом сезоне защитник играл достаточно результативно, однако после перехода в СКА практически не поражает чужие ворота. "Конечно, мне бы хотелось и в этом сезоне забросить как можно больше шайб. Но, прежде всего, я защитник. А в обороне мы работаем не плохо. Я продолжу концентрироваться на игре в защите. Если же шайба ко мне отскочит, то брошу и, надеюсь, забью. Ко всему прочему, уверен, что самые лучшие игры у нас ещё впереди".
26 января 2009 года
Источник: Официальный сайт ХК СКА(Санкт-Петербург)