Сушинский дисквалифицирован на пять матчей
Нападающий СКА Максим Сушинский дисквалифицирован на пять матчей. Причиной дисквалификации стал неприличный жест, который Сушинский показал вратарю "Северстали" Александру Вьюхину во время матча команд 28 декабря.
Сам Сушинский так прокомментировал эту ситуацию.
"Я считаю, что ничего не произошло. Всё случившееся касалось меня и Сашки Вьюхина, с которым мы старые друзья. У меня всегда были проблемы с тем, чтобы ему забить. Он об этом знал и весь матч говорил, что у меня ничего не получится. Честно говоря, не представлял, что всё может вылиться в такое – матч-штраф, а потом ещё и пять игр дисквалификации", – цитирует форварда СКА корреспондент "Спорт-экспресса" Максим Шарифьянов.
30 декабря 2008 года
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Сушинский: моя дисквалификация несправедлива
Нападающий питерского СКА Максим Сушинский считает, что пятиматчевая дисквалификация, которая назначена ему за неприличный жест в адрес голкипера "Северстали" Вьюхина, является чрезмерно жёсткой.
"Я считаю, что это очень жёсткое наказание. Если рассматривать другие дисквалификации, которым подвергаются хоккеисты, то, например, при ударе в спину человек может пропустить месяц, а его обидчик – только одну игру. Это, мне кажется, несправедливо, когда из-за эмоций приходится пропускать пять игр. Это очень много", – приводит слова Сушинского РИА "Новости".
"Я очень расстроен и хотел бы сказать, что это минус для нашего хоккея, для всей лиги, потому что интерес к хоккею возрастал, и этот случай нисколько не убавил бы количество зрителей на трибунах. Народ пришёл на хоккей за эмоциями и получил их", – добавил Сушинский.
30 декабря 2008 года
Источник: РИА "Новости"
"Локомотив" всухую разгромил СКА
В матче лидеров дивизионов Тарасова и Харламова крупную победу с сухим счётом 5:0 праздновал "Локомотив". Жертвой команды Кари Хейккиля стал СКА, который при этом не потерял лидерства в своём дивизионе, так как в параллельном матче "Магнитка" уступила "Атланту".
По три очка в составе ярославцев набрали Иргл (1 + 2) и Яшин (1 + 2).
"Локомотив" (Ярославль) – СКА (Санкт-Петербург) – 5:0 (2:0, 2:0, 1:0)
1:0 - Руденко (Ткаченко) - 02:07
2:0 - Вашичек (Яшин, Иргл) - 07:57 ГБ
3:0 - Яшин (Иргл, Васильев) - 22:40 ГБ
4:0 - Ткаченко (Васильев) - 35:58 ГБ
5:0 - Иргл (Яшин, Гуськов) - 50:42
Вратари: Гелашвили – Эш.
30 декабря 2008 года
Источник: "Чемпионат.ру"